El esquema de la US Visa Waiver (ESTA Visa)

Todos los viajeros de paises miembros del programa de Visa Waiver deben ser aprobados por el "Electronic System for Travel Authorization" (ESTA) previo a viajar a los Estados Unidos.

Desde Enero 12, 2009, la aprobacion de la Visa ESTA es mandatoria para todos los viajeros que ingresen a Estados Unidos por aire o tierra. ESTA es un sistema 100% online - No requerimos documentos, pasaportes o copies de sus documentos para procesar su aplicacion. En el recibo de su aplicacion recibira un codigo unico de Visa Waiver via email que puede ser usado para rastrear el estado de su aplicacion en cualquier momento. Los viajeros aprobados para la Visa Waiver pueden permanecer en Estados Unidos por un maximo de 90 dias cada vez por el proposito de negocios o placer.

Si deseas extender tu tiempo o trabajar en Estados Unidos necesitaras aplicar para otra Visa a traves de la embajada de Estados Unidos en tu pais de residencia. Ten presente que cada miembro de tu familia o acompañantes (Incluyendo infantes) deben completar la aplicacion y ser aprobados para viajar.